البثيث
كوب ونص أو 210 غرام من الدقیق العادي
-كیلو من التمر، المنزوع منھ النوى والمقطع أو
المفروم
-نص كوب أو 100 غرام من المرغرین أو الزبدة
-ملعقة صغیرة من الھال المطحون
-ملعقة كبیرة من ماء الورد
-نص كوب أو 50 غرام من البندق المحمص
المسحوق
-نص كوب أو 50 غرام من اللوز المحمص
المسحوق
-علبة 397 غرام من حلیب نستلھ المكثف المحلّى
-نصكوب أو 75 غرام من السمسم المحمص
الطریقھ :
یوضع الدقیق في مقلاة، یُحرك على نار خفیفة حتى
یبدأ لونھ بالتحول إلى الذھبي، ثم یُرفع عن النار.
یوضع بعد ذلك في صینیة كبیرة .
یُفرم البلح ویُضاف إلى الدقیق، ثم یُدعك بالید مع
إضافة المرغرین تدریجیاً حتى یمتزج الدقیق مع البلح
والمرغرین بشكل جید وتتشكل عجینة ناعمة .
یُضاف الھال مع ماء الورد والمكسرات، ثم حلیب
نستلھ المكثف المحلّى تدریجیاً وتُمزج كافة المكونات
جیداً .
تُقرص العجینة على شكل كرات صغیرة أو أصابع .
تُغمس بالسمسم .
تُقدم مع القھوة العربیة