رنا الناصري Admin
عدد المساهمات : 1635 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
| موضوع: المندي بالفرن الجمعة يونيو 15, 2012 11:12 am | |
| المقادير عصير ليمون طازج,0.50 كوب قرنفل ,5 حبة هيل ,5 حبة سمنة , ملعقة كبيرة بصل مقطع شرائح,2 حبة دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة أرز ,2 كوب زعفران , ملعقة صغيرة فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة ملح , حسب الرغبة فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة ماء ,2 كوب ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة قرفة ,5 عود طريقة التحضير - نغسل قطع الدجاج - ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون - نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة. - نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه. - نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً. - نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ. - نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن - نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز - نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين. - نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة. - نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف. - نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز. | |
|