عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



 

  ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا الناصري
Admin
Admin
رنا الناصري


 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) Jb12915568671

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) Top4top_0bef38b7861
 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 1332780295581
عدد المساهمات : 1635
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) Empty
مُساهمةموضوع: ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)    ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 12, 2012 12:26 am


السويسرول بنكهة السينابون ..(1)

نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 553489222


مقادير كيك السويسرول /


4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر

الكريما الخاصة بالحشوة /

ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )

إضافات /

قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )

الطريقة :

نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 724816835


في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 928793449

الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 621259616

( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

وهذا شكل المزيج الناتج ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 923929708


الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

ثم صبي المزيج ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 944614629

أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 228635944

ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك

ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

وهذه النتيجة ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 981631897

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 514178661

لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ الكعكات(2)

من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير ناشفة ، والتجربة خير برهان ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 476614110


المقادير :

نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح

الطريقة :

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه للطرق المعتادة )

نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة

.
.

نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً )

.
.

الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة .. ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط ..

والنتيجة

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 903970604


نقوم بإعداد التوفي ..

( سبق وأن قدمت طريقته هنا )

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 733079849


وتزين وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

والنتيجة مميزة وراائعة وهشة كالقطن ..

وهذه النتيجة ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 665626280

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 493677164

صورة أخرى ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 583492469


بسبوسة الفستق اللذيذة(3)

هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت الطريقة من النت قبل مدة طويلة وجربتها ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 788363030

المقادير :

كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت

للوجه /

علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..

الطريقة :

نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 778361763

نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 316677524

الآن نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 920611998

ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 732399178

يصب المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول )

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 478464186

شكلها قبل دخولها الفرن ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 926474596

بعد خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 318541828

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 408005946

بعد التقطيع ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 281835650
.



ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ،
وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة
أكثر تماسكاً ..

وبالعافية


ألذ كعكة غنية بالشوكولاته (4)

.. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 149444572


المقادير:

كوب ونصف من السكر
كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )


غلاف الشوكولاته ( الغناش ) /

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )


الطريقة:

في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..
حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 154789605



وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 617245275

في الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 223213431

الآن
أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..
وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 936466293

أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 230240417

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 381829556

تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 157152689


الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 416976424

تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..

هكذا ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 782394736

ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..
( سبق وضع الطريقة )

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 505028688

ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 243079226

هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..

وبالعافية


الدونات الهشة والمميزة(5)


من أروع الطرق التي قمت بتجربتها ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 667756240

المقادير :

كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان

3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

..
الطريقة :

نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً
، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ
قليلاً وليس بارداً )

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين
بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن
لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 671770060

تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

وهذه النتيجة ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 948775267


 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 365890430

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 173986213

ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..


دونات أخرى رائعة (6)

طريقة مميزة ونتيجة رائعة..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 952109644

المقادير :


المجموعة الأولى

نصف أصبع زبدة طرية ( 50 جم )
ربع كوب سكر
3بيضات + ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس حليب بودرة + ثلاثة أرباع كوب ماء دافي
كاس طحين
ملعقة طعام خميرة + ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال ( لم أضفها )

المجموعة الثانية

كاسين ونصف طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )

الطريقة :


تخلط مقادير المجموعة الأولى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة
ثم يضاف لها مقدار الطحين الموجود بالمجموعة الثانية
ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة قوية نوعا ما وتترك حتى تختمر نصف ساعة

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 565778045

تفرد على سطح مرشوش ، ثم تفرد وتقطع ووتترك حتى تختمر مدة نصف ساعة أخرى ..

بعد التقطيع وقبل التخمير ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 669802612

بعد التخمير ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 610690056

ثم تقلى في زيت غزير

وتزين حسب الرغبة ..

وهذه النتيجة ..

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 267111166

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 875662035

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن) 795807282


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)
» ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)
» ديكور حمام رائع
» ملف رائع : تغذية الطفل من الولادة الى سنتين
» فيلم الرومانسىه الهندى الاكثر من رائع Kal Ho Naa Ho مترجم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: