عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



شاطر | 
 

 ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا الناصري
Admin
Admin






عدد المساهمات : 1635
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

مُساهمةموضوع: ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)   الأربعاء سبتمبر 12, 2012 12:30 am

كيكة الموز الهشة (13)


غنية بنكهة الموز وهشة جداً ! ..




المقادير :

كوب سكر
نصف كوب زيت
بيضتان ورشة فانيلا
3 حبات موز ناضجة
نصف كوب حليب سائل + ملعقة عصير ليمون
كوبان وربع طحين منخول
ملعقة طعام بيكنج باودر +ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا + رشة ملح وقرفة


ملاحظة / صورة لبيكربونات الصودا لمن لا تعرفه ..




الطريقة :

نخلط السكر والبيض والفانيلا جيداً .. في خلاط الكأس
ثم نضيف الزيت ثم الحليب والليمون والفانيلا ونخلط جيداً




ثم نضيف قطع الموز ونخلط



نضيف رشة القرفة



ثم ننخل الدقيق والملح والبيكنج باودر والبيكربونات
ونصب فوقهم الخليط السائل اللي في خلاط الكأس ونخلط على أقل سرعة لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف



نصب الخليط في القالب بعد دهنه ورشه بالطحين



تدخل الفرن المسخن مسبقاً على درجة 165 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً ونحمرها من الأعلى

تخرج من الفرن .. وهذه النتيجة ..





انظروا لمدى ارتفاعها وهشاشتها .. ما شاء الله ..




ألذ كيكة برتقال (14)


من ألذ الطرق وأحلاها لعمل كعكة البرتقال ! ..



المقادير :

3 بيضات + رشة فانيلا
3 أرباع كوب سكر
3 أرباع كوب زيت
كوب عصير برتقال + ملعقة من بشر البرتقال ( القشرة البرتقالية ولا نريد البيضاء )
كوبين طحين + 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

الطريقة :

في خلاط العصير اخفقي البيض مع الفانيلا ثم أضيفي السكر واخفقي
ثم الزيت واخفقي .. ثم عصير البرتقال مع البشر واخفقي ..



بالنسبة لي ,, أبشر البرتقال باستخدام مقشرة البطاطا .. وانتبهي ألا تبشري القشرة الداخلية البيضاء بالبرتقال ..



الآن صبي الخليط في وعاء للخلط .. وأضيفي الطحين بالتدريج بعد نخله مع
البيكنج باودر واخلطي بالخفاق اليدوي على أقل سرعة حتى تتجانس المكونات ,,
ولا تطيلي عملية الخفق ..



يصب الخليط في القالب ، ويدخل الفرن بحرارة 160 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
وتحمر من الأعلى



ترش بالسكر البودرة وتقدم بعد أن تبرد .. لذيذة جداً !

والنتيجة ..









كيكة القرفة الرخامية (15)

لذيذة وسهلة ومقاديرها متوفرة ..




المقادير :

3 بيضات + رشة فانيلا
كوب سكر
علبة روب " زبادي" سعة 170 مل
نصف كوب زيت
كوب ونصف طحين + 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام قرفة
ملعقة طعام كاكاو بودرة


الطريقة :

في خلاط العصير اخفقي البيض والفانيلا .. ثم أضيفي السكر واخفقي
ثم الزيت واخفقي
ثم علبة الزبادي ..

ثم أضيفي ملعقة القرفة واخلطي



الآن صبي المزيج على الطحين والبينكنج باودر في وعاء ..



اخلطي على أقل سرعة



نصب ثلاث أرباع الخليط في القالب ..



الخليط المتبقي نضيف له ملعقة كاكاو بودرة مرة .. ( وقليل جداً من الماء
حتى لا يثقل قوام الماء المتبقي ، تقريباً نصف ملعقة إلى ملعقة )


.

نقوم بعمل تموجات في خليط الكيك بعد إضافة المزيج البني ..



تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 35 دقيقة

والنتيجة ..





ندهن الوجه بكريما معدة مسبقاً (من الحليب المحلى والكيري )، وتزين بصوص الكاكاو ( كنت مستعجلة بالتزيين ولم تخرج بالشكل المطلوب )




.


كيكة الزبادي الرخامية (16)


لم أصور خطوات عملها .. لكنها سهلة جداً ..




المقادير :

علبة روب ( سعة 170 مل )
كوب سكر
3 أرباع كوب زيت
3 بيضات + فانيلا
كأس وربع طحين
ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام كاكاو بودرة

الطريقة :

نفس طريقة الكيكة السابقة .. في خلاط العصير نخلط البيض والفانيلا

ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي ..

ويصب المزيج في وعاء مع الطحين والبيكنج ، ويخلط على أقل سرعة

وفي القالب نصب 3 أرباع المزيج والربع المتبقي نضيف له الكاكاو البودرة ونخلط ..

ونصبه في القالب ونقوم بعمل تموجات ..

تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 30 دقيقة


والنتيجة ..





كيكة البسبوسة الهشة (17)

رائعة جداً

\


المقادير :


المجموعة الأولى ..
بيضة + رشة فانيلا
كوب سكر
علبة قشطة
ماء بنفس علبة القشطة
زيت بنفس علبة القشطة
2 ملعقة طعام نيدو بودرة

المجموعة الثانية ..
كوب ونصف جوز هند
كوب ونصف سميد ناعم
ملعقة طعام بيكنج باودر

الطريقة :

في خلاط العصير اخفقي مقادير المجموعة الأولى ..



بعد الخلط ..



وهذي صورة السميد لمن لا تعرفه ..


في العجانة نضع المواد الجافة

ونصب الخليط السائل اللي بالخلاط على المواد الجافة ، ونعجن على أقل سرعة ..



ونصب المزيج في قالب بايركس متوسط ( ليس الكبير ) بعد أن ندهنه بالطحينية ( الهردة )
ونرش الوجه بالمكسرات أو اللوز المبشور


تدخل الفرن على درجة 170 مئوية ، لمدة 15 دقيقة .. ثم نخفض الحرارة إلى 160
مدة 5 - 10 دقائق إضافية حتى ترتفع البسبوسة ( وانتبهي ألا تفتحي الفرن
أبداً قبل مرور 25 دقيقة )

ثم تحمر من الأعلى وتخرج حتى تبرد ..

وهذا شكلها بعد إخراجها من الفرن ..



تشرب بالشيرة المعدة مسبقاً .. وتقطع بحذر وتقدم .. لذيذة جداً جداً !

والنتيجة ..






كيكة هشة بالقرفة والمكسرات (18)

خفيفة ورائعة لشاي العصرية ..


المقادير :

المجموعة الأولى :
2 بيض + شوية فانيليا
ثلاثة أرباع الكوب سكر
نصف كوب زيت
4 حبات جبن كيري
نصف كوب حليب سائل
كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باودر

المجموعة الثانية ..
2 ملعقة طعام سكر بني + 2 ملعقة طعام جوز هند
قليل من الجوز واللوز
ملعقة طعام قرفة



الطريقة :

في خلاط العصير ، نخلط بالترتيب البيض والفانيلا
ثم السكر
ثم الزيت
ثم الحليب
جبن الكيري

ونصب المزيج في قالب على الطحين والبيكنج باودر

ونخلط بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ، ونصب المزيج في قالب مدهون ..



تدخل الفرن على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وتخرج .. ( قبل تحمير الوجه )

الآن نخلط مقادير المجموعة الثانية وتوضع فوق خليط الكيك .. وترجع للفرن
ونفتح من الأعلى لمدة دقيقتين فقط .. حتى يتحمر الوجه ويلتصق خليط القرفة
والمكسرات ..

ثم تخرج وتترك لتبرد ، وتقطع وتقدم ..

والنتيجة ..







ملاحظة / يمكن وضع خليط المكسرات والقرفة قبل إدخال الكيكة للفرن وهي لا تزال نيئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف رائع للحلويات(لايفوتكن)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: