عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



 

 موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا الناصري
Admin
Admin
رنا الناصري


موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) Jb12915568671

موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) Top4top_0bef38b7861
موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) 1332780295581
عدد المساهمات : 1635
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني)   موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 8:53 pm

لازانيا بالفطر


موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) 6stat.com-ce612fa2e5
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي


موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) 6stat.com-dd18da348e

- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
- عمل البيشاميل :
ذوبي
الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و
استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و
رشه من جوز الطيب.

-
ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري
بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و
الفلفل الاسود .

- اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
-
ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم
, اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة
البارمزان المبشوره .

- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
-
دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من
الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .



لازانيا إيطالية ساخنة

:موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) 6stat.com-ce612fa2e5

• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.


موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) 6stat.com-dd18da348e


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) 567b72a6c0
البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة:

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى
الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10
دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.


موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) D3927223a8
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً

الان في صينية او الصحن الخاص بالفرن أدهنيه بقليل من المرجرين و ضعي اول صف من اللازاينا


ضعي فوق اللزانيا صف من الصالصة الحمراء التي قمنا باعدادها ثم جبنة الخاصة بالبتزا ممكن تكون مبروشة او
مقطعة و جبنة الموزيريلاء و ادا متوفر عندك جبنة برميزان ...
موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) D3927223a8

استمري حتى تنتهي من قطع اللزانيا ....و على الوجه ضعي الصالصة البيضاء مع جبنة البرميزان او اي نوع جبنة مبروشة متوفرة عندك


موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني) 6stat.com-e2d02dd521

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة عمل المعكرونة(الجزء اثاني)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة عمل المعكرونة(الجزء الرابع)
» موسوعة عمل المعكرونة(الجزء الخامس)
» موسوعة عمل المعكرونة(الجزء السادس)
» موسوعة عمل المعكرونة(الجزء السابع)
» موسوعة عمل المعكرونة(الجزء الثامن)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: