عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



 

 طرق عمل الكبسات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا الناصري
Admin
Admin
رنا الناصري


طرق عمل الكبسات Jb12915568671

طرق عمل الكبسات Top4top_0bef38b7861
طرق عمل الكبسات 1332780295581
عدد المساهمات : 1635
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

طرق عمل الكبسات Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الكبسات   طرق عمل الكبسات I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 2:45 pm

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :



طرق عمل الكبسات 5f3ec818a33ef2aa2a5f3c7dc28ed92c



و تقدري تسوينها في قدر الضغط



المقادير :



بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )



بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )



الطريقة :



طرق عمل الكبسات A80846f45f5bb85efa2c68af5e772efe






نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



طرق عمل الكبسات 9a541129fc5249c2bda1956915331475



ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



طرق عمل الكبسات 7edabf90f7331f8e084b2b951bcb7c55



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج



طرق عمل الكبسات 4959e84dc9a0ddfc81318012e4856afc



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً



بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر



ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



طرق عمل الكبسات 2eff0a58737d654a404ff7bcb24969c5



ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



طرق عمل الكبسات 303290aa85ba07ffe3f21d2f056ec251



ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري



طرق عمل الكبسات Ef2cd351aa470958c114815cd9ea8dee



وهنا بعد التحضير وبالعافية ....




الطريقة الثانية

دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل وال**يب ...

طرق عمل الكبسات Dd9f5cf79ecd58edfb2634db07fe4776

نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

طرق عمل الكبسات 5338c9c0492b5669f65b85f5df4e3e12

عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في

طرق عمل الكبسات 1748aec60b464b56baa40b64e1e969d5

صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

طرق عمل الكبسات B991ae581a175bd697d57e8cf8a2625c

وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له **يب ونحركهم معاً حتى ينتفخ ال**يب

طرق عمل الكبسات E3053265b0cb48a07b335bf3776bb1d1

نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة

طرق عمل الكبسات 383dd5c9b4757499a1ea5d2567bfbcac

بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل
على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان
ينشف ماؤه تماماً


طرق عمل الكبسات 85cd1b3eb4ee81ec546165580b1fa252

ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...

طرق عمل الكبسات 5bfd0d3bdd987b47993362a954165092

وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج

طرق عمل الكبسات 175785543829bec145a89a393c4f0867

ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...




( 3 ) ...




الطريقة الثالثة





مضغوط باللحم ...


طرق عمل الكبسات 39af85d91f4a2e5a6a0b072636b3dbb9


المقادير :


كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح


ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -


كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...


الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...


الطريقة :


طرق عمل الكبسات E29db7c4560523f726e4ab62d781b3ee


نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء


طرق عمل الكبسات 98ccee76c943ae862a9e254d01ee3b79


ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط


بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل


طرق عمل الكبسات 4fc0fc75b1e1a7d6bdca500000b0b07b


ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق


طرق عمل الكبسات 3c8cf9c785769d2be3dd2f628a72f64e


وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف


طرق عمل الكبسات 90243e84e9648365b87d4a22d01f2e8a


ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الكبسات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: