- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ثم يُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الجزر، الكرفس والبصل ويُترك الخليط حتى يغلي مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة حوالي نصف ساعة.
- في تلك الأثناء، يُهرس كل من الجزر، البطاطس والبطاطا ( بعد التخلص من
القشر) ثم يُخلط الثلاثة في وعاء عميق مع دقيق الحمص حتى تتداخل المكونات
تماماً.
- تُضاف التوابل كلها والصنوبر مع العجن باليد أو باستخدام ملعقة خشبية حتى تختفي التوابل وتتداخل مع خليط الخضروات المهروسة.
- تُفرد ورقة ألومنيوم مستطيلة الشكل على سطح أملس، يوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافة بنفس الشكل والحجم.
- يُوضع حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يُلف
حولها البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانة رفيعة بطول 8 سم
تقريباً وبسُمك 2/1 1 سم.
- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكام، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط.
- تُوضع لفائف الألومنيوم داخل
شوربة الخضروات، تُترك لمدة 45 دقيقة تقريباُ ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً.
- يُزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يُرص السجق على سطح شواء ساخن مع التقليب المستمر حتى يأخذ علامة الشواء من كل الجوانب.
- على نفس الشواية، يُسخن قليل من الزيت ثم تُشوى الخضروات (البصل والفلفل الألوان) وتُقلب بإستمرار حتى تمام النضج.
- تُوضع الخضروات المشوية على طبق التقديم ثم يُرص فوقها السجق ويُزين بقليل من دبس الرمان وحبات الصنوبر المحمصة.