عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



 

 الخبز التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا الناصري
Admin
Admin
رنا الناصري


الخبز التركي Jb12915568671

الخبز التركي Top4top_0bef38b7861
الخبز التركي 1332780295581
عدد المساهمات : 1635
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

الخبز التركي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز التركي   الخبز التركي I_icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 3:01 pm


طريقة عمل الخبز التركي بالسمسم او خبز السميط


الخبز التركي 1


خبز مشهور جدا بتركيا ومتواجد ايضا عنا في فلسطين والاردن وموجود في مصر ايضا

وطبعا المقادير تختلف من وصفة لاخرى

و لكن النتيجة خبز رائع وهش و لذيذ جدا و مكوناته غنية خصوصا السمسم المعروف بفوائده المتعددة

وطريقتي هي طريقة حورية المطبخ في اعداده و ما شاء الله النتيجة كانت ولا اروع

تفضلوا معي

المقادير

350 غ طحين حوالي كوبين وشوية

50 غ زبدة ذائبة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبه بيض كاملة

5 ملاعق كبيرة حليب دافئ


نصف ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

1 ملعقة كبيرة سكر

100 ملل ماء دافئ

بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز

كمية من السمسم لتزيين الخبز


وتفضلوا الى الطريقة مع الشرح بالصور التفصيلية

ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا

نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن

تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما

انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق

ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم

لذا ضيفوا السوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج

هنا العجينة قبل الاختمار

تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم



الخبز التركي 2


هنا بعد الاختمار



الخبز التركي 3


نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان

للعلم انا هنا ضاعفت المقادير واعطتني 14 قطعة حجم كل قطعة حوالي 100 غرام



الخبز التركي 5


نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى



الخبز التركي 6


ثم نرجع و نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها و نلفها على شكل كعكة كما في الصورة

ونضغط باصابعنا على مكان التحام الطرفين لنضمن التصاقهما



الخبز التركي 7


نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز

وهو مكون من م كبيرة زبدة ذائبة + بياض بيضة

يمزجوا جيدا معا

يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم

لنحصل على هذا الشكل



الخبز التركي 8


رتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى

في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه

ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا



الخبز التركي 9


نرتبه في طبق التقديم بعد ان تخف حرارته و يغطى ليحافط على طراوته



الخبز التركي 10
الخبز التركي Summer2010_DSC06772
الخبز التركي WfkH4W10260741
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح الخبز بالفستق
» المسلسل التركي العشق الممنوع مدبلج
» تحميل مسلسل التركي وتمضي الايام مدبلج عربي كامل علي ميديا فير
» تحميل مسلسل التركي رماد الحب مدبلج عربي كامل علي ميديا فير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: