عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



 

 طرق تزيين كيك المناسبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا الناصري
Admin
Admin
رنا الناصري


طرق تزيين كيك المناسبات  Jb12915568671

طرق تزيين كيك المناسبات  Top4top_0bef38b7861
طرق تزيين كيك المناسبات  1332780295581
عدد المساهمات : 1635
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

طرق تزيين كيك المناسبات  Empty
مُساهمةموضوع: طرق تزيين كيك المناسبات    طرق تزيين كيك المناسبات  I_icon_minitimeالإثنين مارس 12, 2012 11:25 pm

طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-m2



ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم
تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها-
بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد
تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي
الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة
تقطيع البيزا.


طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-1

ثانياً:
يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي
تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.


طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-3



ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر

طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-4

وتقطع بالقطاعة

طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-5




رشي بودرة السكر

طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-6



استخدمي عود بلاستيكي أو
خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف،
انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.


طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-7
طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-8



رابعاً:
بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي
من الكشكشة.


طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-91
طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-92




خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على
القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر
الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة
السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.

طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-93
طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-94
طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-97
طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-98


سادساً: باستخدام
كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم
ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.
طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-991
سابعاً:
باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من
الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة
المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من
المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا
فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.


طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart-992
طرق تزيين كيك المناسبات  Choc-heart

عجينة المارزبان ...

ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟
انظري إلى الصور .

[center]
طرق تزيين كيك المناسبات  Classics_marzipan
طرق تزيين كيك المناسبات  Marzipan_critters
طرق تزيين كيك المناسبات  533834813_0969c4a4b4_oووو طرق تزيين كيك المناسبات  533700594_edcbd70eb6_o
طرق تزيين كيك المناسبات  530628727_df7a6f5da0_b
طرق تزيين كيك المناسبات  T5aطرق تزيين كيك المناسبات  B5a
طرق تزيين كيك المناسبات  Marzipan_fruits_rawطرق تزيين كيك المناسبات  Weddingcake
طرق تزيين كيك المناسبات  Springcakeطرق تزيين كيك المناسبات  Springcake4طرق تزيين كيك المناسبات  Rosecorona



فعجينة
المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة
المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة
اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً
أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها
كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون
بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء
للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك،
كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك
الصغير والكبير.

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:



نصف باوند بودرة السكر.
نصف
باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في
الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء
فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:


]في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين

الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو
بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات
الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي
الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة
بيدك.

ملاحظات مفيدة:

* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة
الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.

* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت
أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في
الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.

* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون
بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان
الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.

* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.

*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها
بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة

*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup

* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.

* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي
البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي
البتلات لتشكلي الوردة.

* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على
شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه
الطريقة للمحترفين-.

* لصنع الأوراق
اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة
ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين
عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على
ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.



1)) الأدوات المستخدمة في التزيين.

أولاً أود التنبيه إلى أن كيس التزيين سنستخدم معه أقماع
ذات فتحات دائرية بمقاسات فمقاس 3 أكبر من مقاس 2 وأصغرهم ذو المقاس
1وستكون الأدوات أوضح في الصور التي تليها.


2)) شكل الكيكة

الخطوة الأولى هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان أو عجينة
السكر.


3)) ثم باستخدام كيس التزيين
وبمقاس 3 نضع كريات متباعدةعند قاعدة الكيكة انتبهي إلى القمع والزاوية
بينه وبين الكيكة.


4)) وبمقاس 1
نملأ بين الكريات السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت اليد بمساندة الأخرى لكي
لا تهتز فتخطئ. 5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -أداة حادة الرأس- ارسمي
اخدوداً ضعيفاً على سطح الكيكة وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك قصه على
ورقة وتثبيته بوزن خفيف.


طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana-weddingcakeطرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana02طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana04



[b]6)) ثم
بمقاس 3نرسم نجمةً فوق الأخدود.
[/b]




[b]7)) وبمقاس 2نرسم نجمةً موازية لخطوط النجمة
السابقة من الداخل.


طرق تزيين كيك المناسبات  351549032)
وبمقاس 1نرسم نجمةً بجانب الخط السابق من الداخل على أن يكون بشكل قباب.


9)) بمقاس 1 نملأ بين الخطين المتوازيين.

طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana05طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana06طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana08طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana09

10)) والآن من خارج النجمة
وبمقاس 2نرسم نجمة.


11))
وبمقاس 1 نملأ بين الخطين الخارجيين المتوازيين.


12)) بأداة حادة النهاية نرسم أخدودا على الأجزاء الجانبية من
الكيكة وبشكل أقواس بالاعتماد على الأقواس الموجودة في النجمة العلوية، أي
لكل قوس في النجمة العلوية سيكون له انعكاس على جانب الكيك.


13)) سنبدأ من منتصف كل قوس من أقواس النجمة العلوية وننتهي عند
الأخدود على جانب الكيك، مع الحرص بأن تكون الخطوط متوازية.


14)) عندما تكملين الخطوط لنصف القوس عودي للمنتصف ثانية وأكملي
النصف الآخر.


طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana10طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana11طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana12

15)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط السابقة كرري نفس
الخطوات وبميلان معاكس للخطوط السابقة واحرصي على زاوية ميلان توجد لكِ
معينات منتظمة.


16)) عودي للمنتصف وأكملي الخطوط المتوازية.
[/b]




[b][b]17)) رقي عجينة السكر وقطعي أشكال زهور صغيرة
وغطي بالنايلون باقي العجينة لكي لا تجف.


18)) بمقاس 1 ضعي نقطة في مركز الزهرة لتلصقيها.

19)) ثبتي الزهرة على الأخدود.

طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana16طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana18طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana19

20)) ضعي نقطة في مركز الزهرة.

21)) بأداة صنع الباستا
قصصي شرائط من عجينة السكر بعد رقها، إن كانت العجينة مرنة اعجنيها مع رشة
خفيفة من بودرة المستكة، غطي بالنايلون باقي العجينة.


22)) بللي بالماء نقطة
اتصال القوسين على جانب الكيك ثم خذي شريطاً وابرميه وثبتي طرفيه على
النقاط المبللة وقصي الزوائد بسكين حادة.


23)) بقطاعة معينة قصي
الأشكال المكونة للعُقدة -الفيونكة- وشرائطها التي ستدلى منها.


طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana21طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana22طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana25

24))
بللي بالماء مركزالشكل المكون للفيونكة.


25)) اثني طرفي الفيونكة
إلى المركز واضغطي عليهما.


26)) بللي القطعة المستطيلة واثنيها على مركز
الفيونكة.


27)) قصي مثلث من الشريطتين اللتين ستدليان من الفيونكة.
طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana29طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana34

28)) بالماء بللي مكان لصق
الفيونكة وضعي الشريطة الأولى ثم بللي أعلى الشريطة الملصقة وثبتي الشريطة
الثانية، بأصابعك قوسي الشريطتين من الأسفل.


29)) ضعي قطرة فوق الشريطتين
للصق الفيونكة.


طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana36طرق تزيين كيك المناسبات  Victoriana40


أشكال يمكنك تصميمها بعجينة الفوندات

لعمل الوردة والورقة


طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-010_resize-749105

طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-033_resize-766366
طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-018_resize-738235

طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-024_resize-726117 طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-041_resize-722189


طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-028_resize-753682 طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-045_resize-728846


طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-nn-085_resize-750576طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-nn-086_resize-782284


طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-nn-198_resize-711270طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-nn-087_resize-716263طرق تزيين كيك المناسبات  Billeder-bn-200_resize-796449

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تزيين كيك المناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من كتاب تزيين الكيك طريقة تزيين الكيك بالكريمة السكر و البيض بالصور
» صور متحركة رائعة لكل المناسبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: