عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



 

 انواع البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنا الناصري
Admin
Admin
رنا الناصري


انواع البيتزا Jb12915568671

انواع البيتزا Top4top_0bef38b7861
انواع البيتزا 1332780295581
عدد المساهمات : 1635
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

انواع البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: انواع البيتزا   انواع البيتزا I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 12, 2012 10:10 pm

بيتزا كرست الذهبية

انواع البيتزا 3bfc97cb0186682afa811d7d9b8e5d43


المقادير:

ملعقة صغيرة وربع خميرة، 2 كوب دقيق، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة كبيرة سكر، ملعقة كبيرة نيدو، ملعقة كبيرة مارجرين، ثلث كوب ماء دافئ.



طريقة الاعداد :

اذيبي الخميرة في الماء مع السكر، اخلطي المقادير كلها ثم اضيفي الخميرة
واعجني جيدا على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 15 دقيقة حتى تتكون عجينة ملساء.
ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تتخمر لمدة 2 ساعة. افردي العجينة على
صينية البيتزا واتركيها تتخمر حتى يتضاعف حجمها ثم ادخليها فرن حرارته 180 درجة حتى تصبح ذهبية ثم اخرجيها وضعي عليها ما شئت مثل(صلصة البيتزا وخضار وجبنه) ثم اعيديها للفرن واتركيها لمدة 20 دقيقة وبالعافية






بيتــــــزا أطرافها محشيه بالدجاج

المقادير


لحمة محمرة مع البصل والطماطم //عجينة بيتزا//دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر
وجزر//جبن بيتزا//زيتون شرائح//فلفل رومي ملون ومقطع//
صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل


الطريقه
تفرد آلعجينـة في آلصينيـة
نضع الدجاج على جوآنب آلعجينـة
انواع البيتزا Ef0b684cdfcbe66288d993bfadfebc2a

نغلق آلعجينـة ونضغط على آلجوآنب جيدا

انواع البيتزا 782106da66884d701b0ce1e1aa53ef56

نمسح وسط آلعجينـة بآلصلصـة

انواع البيتزا 34e2ef570eac62ac79eaab721e585941

نضيف آللحم

انواع البيتزا 4e48cca51a278407166cccedb89d7704

ثم الفلفل الرومي الملون ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن وعندما تنضج العجينه نضع الجبن

انواع البيتزا 26d7e48da834e85a1fb0aa2cd225196f


وهذا الشكل النهآئي
انواع البيتزا B6c3cc58def39874f7c132a68e21928c






البيتزا الايطالية

انواع البيتزا 41b12e0203aadd50d4466ef203699357


طريقة عمل بيتزا الحارة الإيطالية



المقادير :-
شريحه من الخبز الإيطالي أوبالعجينة العادية
صلصه طماطم
شرائح من السجق
2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر
1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور




الطريقه :-
- ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق .
- أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه .
- للتقديم قطعيها إلى مثلثات .






بيتزا الخضار

انواع البيتزا 44ba5b584c8f849b5e3cba786bbfd68d


المقادير :

كوب فطر مقطع .
كوب جبنة موزاريلا مبروش .
كيلو غرام الدقيق .
ملعقة صغيرة خميرة فورية .
ملعقة صغيرة سكر .
كوب زيت نباتي .
2 كوب لبن زبادي .
ماء دافىء, حسب الحاجة .
2 حبة البندورة مقطع .
كوب الزيتون مقطع .
كوب الذرة الصفراء .
3 حبة الفلفل الحلو مقطع .
حبة كبيرة بصل مقطع .
2 ملعقة كبيرة صلصا .

طريقة التحضير :

- تضاف الخميرة , الملح , السكر , للدقيق وتقلب جيدا مع بعضها .
- يوضع الزيت , واللبن إلى الدقيق .
- بعد ذلك نضيف الماء الدافىء للدقيق لبدء العجن , ويعتمد مقدار الماء المطلوب على حاجة العجينة .
- عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة , تترك جانبا لترتاح وتختمر .
- في هذه الأثناء تحضر الحشوة التي يمكن إضافة أو حذف أي من مكوناتها حسب
الرغبة البندورة , الزيتون الأخضر أو الأسود , البصل , الذرة الصفراء ,
الفطر , الفلفل الحلو بألوانه , الصلصة ويمكن ستبدالها بالكاتشب , جبنة
موزاريلا او دبل كريم .
- نقوم بتقطيع العجينة الى كرات , وتفرد كل كرة على حدة .
- نمسح وجه الكرة بعد فردها , بالصلصة المضاف إليها الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي .
- نضع الحشوة ونزينها بالجبن المبروش .
- ندخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 225 مئوية .
- تقدم بيتزا الخضار ساخنة مع المخللات وصحتين وعافيه .







بيتزا بالتونه

انواع البيتزا Ee6ad7c766a94a9f05cd955d1a42e2e4



المقادير ...

- عجينة بيتزا ..
- صلصة بيتزا جاهزة ..
- 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..
- 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..
- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..
- 4/1 ملعقة شاي كمون ..
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..
- 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..
- 1 ملعقة زعتر طازج ..

الطريقة ...

- تقسم العجينة الى قسمين ..
- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..
- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..
- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..
- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..
- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..
- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..‬





بيتزا النقانق(1)

انواع البيتزا Cfd78684ba791e5bc3c7f8074f51d0dd


للعجين
اربعةاكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة خبزنصف ملعقة صغيرةملح ملعقتين كبيرتين حليب باودر
ملعقتين كبيرتين زيت زيتونماء مايكفي للعجن

الصلصة
خمس حبات طماطم اخضربصلة صغيرةملعقة كبيرة معجون طماطمملعقة كبيرةزعتر جافملحملعقتين زيت زيتونقرن فلفل حار

الحشو
نقانق مقليةومقطعةدوائر
فلفل حار مقطع شرائح
جبنةمبشورة


طريقة التحضير
نقوم بتحضير الصلصة وذلك بوضع كل المكونات عدا الزعتر في محضرة الطعام (ست
البيت)ثم وضعها ي طنجرة على النار حتى تنضج ثم نضيف الزعتر ونطفئ النار...

نعجن مكونات العجين مع بعض حتى تتكون عندنا عجينةمتماسكةنغطيها ونتركها حوالي ساعةاوحتى يتضاعف حجمها.
نقوم بفرد العجينة في اناء الفرن وندهنها بالصلصةثم نوزع عليها النقانق والفلفل

انواع البيتزا D5b13ef97d6eb8103a3563d18dcb272c

ثم ندخلها الفرن حوالي ثلاث ارباع النضج نخرجها ونرش فوقها الجبن ونرجعها الفرن تكمل استواهئها ثم نخرجها وتقدم ساخنة .






بيتزا النقانق(2) (البيتزا المزخرفه)

انواع البيتزا C76ddb01e937002156256e46c7bcbfdd



المقادير :


العجينة : 2ك دقيق _ 2 م/ص خميرة جافة _ 1 م/ص ملح _ 2 م/ص سكر _ 3/4 كوب ماء دافئ _ 2 م/ك زيت.

الحشو : صباع هودوج كبير(مقطع قطع صغيرة وسميكة تشبه المربعات الصغيرة ) _
1/4 كجم سجق شرقى _ بصلة كبيرة مقطعة الى حلقات رقيقة _ 2 حبة فلفل رومى _
1م/ص ملح _ 1/4 م/ص فلفل اسود _ 1/4 م/ص بهارات _ 1/4 م/ص زعتر _ زيتون
اسود واخضر _ صلصة طماطم _4 م/ك زيت .


طريقة التحضير:


نقطع الفلفل حلقات رقيقة والبصل ويمكننا وضع فلفل اخضر حامى حسب الرغبة
ونقطع السجق قطع صغيرة ونضع 4 ملاعق زيت فى طاسة على النار وعندما الزيت
يسخن نضع السجق ونقلبه حوالى دقيقتين وبعدين نضيف الفلفل الاخضر الرومى
والبصل ونقلبهم حتى نشعر ان البصل دبل ولكن لانتركهم حتى يستوى على النار
ونضع التوابل عليهم ونقلبهم جيدا .


نقلب الدقيق والملح والسكر والخميرة اى كل المكونات الجافة مع بعضها ونعمل
حفرة فى الدقيق ونضع فيها الماء و2 م/ك من الزيت ونعجن حتى تصبح عجينة
ملساء ونغطيها بكيس بلاستيك ونتركها فى مكان دافئ حتى تخمر اى حجمها يتضاعف
ونقطعها الى قطعتين الثلث والثلثين ، نأخذ القطعة الكبيرة وهى الثلثين
ونفردها فى صينية مقاس 28سم ، ونأخذ القطعة الثلث نقطع منها قطع صغيرة فى
حجم الليمونة الصغيرة وبعد ما ننتهى من التقطيع نأخذ كل قطعة ونفردا
بأصابعنا ونضع فيها قطعة من الهوت دوج ونقفلها بحيث تكون مدورةفى حجم
الليمونة ونضعها على طرف العجينة المفرودة فى الصينية وهكذا حتى نغطى اطراف
العجينة ونكون مسخنين الفرن قبل ما ندخلها بداخله ، وبعد دخول الصينية
ونحس انها استوت نصف سوى نخرجها من الفرن ونضع عليها صلصة الطماطم ثم خلطة
السجق والبصل والفلفل وحلقات الزيتون ونضع جبنة موزريلا على الوجه وندخلها
الفرن لكى نكمل سواها ولما الوجه يحمر نخرجها من الفرن وهى بتاخد وقت حوالى
20 دقيقة وطبعا بيختلف من فرن لاخر ولابد ان نتابعها داخل الفرن .

ملحوظة : نحاول واحنا بنقطع العجينة اننا نعمل كل حاجة بسرعة قبل ما تخمر
فى الصينية لانها لو خمرت وبعد كدة نسويها هيكون طعمها مشابه للفينو ،
وناخد بالنا واحنا بنعمل قطع العجين الصغيرة وبنضعها على طرف العجينة
المفرودة فى الصينية اننا نترك مسافات بين كل واحدة و واحدة لانها لما
تستوى هيلتصقوا ببعض لان حجمهم هيزيد ويتضاعف ، واحنا برده بنفرد العجينة
فى الصينية ياريت نترك مسافة حوالى سم من الجوانب لاننا هنضع عليها قطع
العجين الصغيرة بالهوت دوج وهتاخد مكان ، ونحاول نضغط على قطع العجين
المدورة المحشية بالهوت دوج واحنا بنضعها على طرف العجينة المفرودة فى
الصينية لكى لا تسيب من بعضها بعد ما تستوى ، ومهم جدا اننا نضع الجبنة
الموتزريلا وان لم تتوافر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا بالصور
» طريقة عمل البيتزا المصرية
» طريقة عمل البيتزا السائلة
» طريقة عمل البيتزا بالخضار
» طريقة عمل البيتزا المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: