هيناتا ساما :
عدد المساهمات : 394 تاريخ التسجيل : 08/11/2011 العمر : 34
| موضوع: انواع البهارات الثلاثاء يناير 03, 2012 6:28 am | |
| ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج قرنفل او مسمار ليمون ناشف هرد او كركم مستكه كمون مطحون كزبره ناشفه الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق جوزة الطيب = NUTMEG زنجبيل مطحون زعفران حبة البركه اخرى للكمون توضحه قبل الطحن شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون حلبه بن هرري مطحون القهوه اوريجانو بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح ريحان او حبق اكليل الجبل او روز ماري *** رجله كزبره كزبره خضراء بقدونس كراويه بودرة ثوم طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفهالبهارات البحرينيه المقادير : 1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق 1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير 1\4 كوب كركم ويفضل العروق تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف . تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام . يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع . ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية بهارات الكاري المقادير: -بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية . - يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل . - ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان ) - 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر - 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل - 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل - تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر . دبس الرمان وطريقته المقادير: دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم . الطريقة: يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل. وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة. استخدامات دبس الرمان : -كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات . -في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه. -يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش. -يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم - يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه . -يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف. دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة. لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها. يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses البهار الاماراتي ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك . وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ ~~~~~~~~ إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء [/center] [/size][/center] | |
|