عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكلريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل لكي تكون احد اعضاء اسرة المنتدى او تفضل بزيارة القسم الذي تريد (تذكر زائرنا العزيز ان تسجيلك في المنتدى سوف يزيد من الاعضاء في المنتدى وسوف تزداد جهود الادارة في خدمة رواد المنتدى
عاشق الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشق الانمي

3asqanime.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


   
    
  
    
  



 

 انواع البهارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هيناتا ساما
:
:
هيناتا ساما


mms 2
انواع البهارات  Jb12915568671
انواع البهارات  Top4top_899b64d8951
عدد المساهمات : 394
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
العمر : 34

انواع البهارات  Empty
مُساهمةموضوع: انواع البهارات    انواع البهارات  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 03, 2012 6:28 am



صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها

انواع البهارات  12767

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

انواع البهارات  12768

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

انواع البهارات  12769

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

انواع البهارات  12770

وهذا فلفل ابيض

انواع البهارات  12771

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

انواع البهارات  12772

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

انواع البهارات  12773

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

انواع البهارات  12774

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

انواع البهارات  12775

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

انواع البهارات  12776

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

انواع البهارات  12777

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

انواع البهارات  12778

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

انواع البهارات  12779

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

انواع البهارات  12780

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

انواع البهارات  12781
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

انواع البهارات  12782

ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه







[size=16]انواع البهارات  12783




[center]ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

[center]تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز

ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف



انواع البهارات  12784



ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج



انواع البهارات  12785



قرنفل او مسمار



انواع البهارات  12786



ليمون ناشف



انواع البهارات  12787



هرد او كركم



انواع البهارات  12788



مستكه



انواع البهارات  12789



كمون مطحون



انواع البهارات  12790



كزبره ناشفه



انواع البهارات  12791



الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry



انواع البهارات  12792



وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق



انواع البهارات  12793



جوزة الطيب = NUTMEG







انواع البهارات  12794


زنجبيل مطحون



انواع البهارات  12795



زعفران



انواع البهارات  12796



حبة البركه





انواع البهارات  12797




اخرى للكمون توضحه قبل الطحن



انواع البهارات  12798



شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون



حلبه



انواع البهارات  12799



بن هرري مطحون القهوه



انواع البهارات  12800



اوريجانو



انواع البهارات  12801



بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا



انواع البهارات  12802



صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح



انواع البهارات  12803



ريحان او حبق



انواع البهارات  12804



اكليل الجبل او روز ماري




***

**

*






انواع البهارات  12805انواع البهارات  12806



رجله

انواع البهارات  12807

كزبره

انواع البهارات  12808

كزبره خضراء

انواع البهارات  12809

بقدونس

انواع البهارات  12810

كراويه

انواع البهارات  12811

بودرة ثوم



طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه




البهارات البحرينيه

المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح

كوب سنوت (كمون)

كوب جلجلان (كزبرة جافة)

1\4 كوب دارسين (قرفة)

1\4 كوب مسمار (قرنفل)

1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق

1\4 كوب هيل

1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير

1\4 كوب عرق الهيل

1\4 كوب كركم ويفضل العروق

4 حبات جوزة بوة (جازبو)

الطريقة :

تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .

يقشر ما يلزم تقشيره .

تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .

يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .

ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية



بهارات الكاري



المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

الطريقة:

تتكون من :

- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )

- ملعقة شاي مسحوق الكمون

- ملعقة شاي مسحوق الكركم

- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر

- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل

- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل



- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .



دبس الرمان وطريقته



المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .



الطريقة:



يمكن
تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب
سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.



وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.



استخدامات دبس الرمان :



-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .



-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.



-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم



- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .



-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير
الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة
بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل
الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها
وعلى تخليص الأمعاء منها.



يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses





البهار الاماراتي



ك
جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك
قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من
الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم

وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



~~~~~~~~

البزار العماني



إخذي
قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه
كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى
القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و
يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في
اي شيء




[/center]
[/size]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع البهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع المعجنات
» عمل انواع القهوة
» الحب انواع
» انواع الورزود
» انواع البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الانمي :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المراة :: مطبخي-
انتقل الى: